Книга рецептов

Очень вкусный салат из самых простых ингредиентов: легкий рецепт вас удивит

22:00 — 4 ноября 2024 eye 5497

Салаты как сезонный наряд: в разные времена года разные. Весной мы любим салат из редиса, огурца и укропа, летом — из помидоров, огурцов и болгарского перца, осенью — из капусты, моркови и свеклы. А потом уж наступает время новогодних салатов — сытных и вкусных.

Какой же салат приготовить поздней осенью? Рецептом сырно-яичного салата поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Альтернативой моей заправке может быть майонез, — говорит Элла Иванова. — Лучше, конечно, если он домашний. Этот салат готовится непосредственно перед подачей. Иначе листья салата потеряют презентабельный вид.

Сырно-яичный салат

Для заправки

Листья салата порезать или порвать на небольшие фрагменты, измельчить сыр и яйца. Все смешать и заправить заправкой из растительного масла и лимонного сока с горчицей, солью, сахаром и перцем.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного маринованного красного лука, который можно добавлять в салаты и в бургеры, также он великолепно сочетается с борщом и мясом.

Фото из альбома Эллы Ивановой