Салаты как сезонный наряд: в разные времена года разные. Весной мы любим салат из редиса, огурца и укропа, летом — из помидоров, огурцов и болгарского перца, осенью — из капусты, моркови и свеклы. А потом уж наступает время новогодних салатов — сытных и вкусных.
Какой же салат приготовить поздней осенью? Рецептом сырно-яичного салата поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Альтернативой моей заправке может быть майонез, — говорит Элла Иванова. — Лучше, конечно, если он домашний. Этот салат готовится непосредственно перед подачей. Иначе листья салата потеряют презентабельный вид.
Сырно-яичный салат
- Листья салата
- 3 вареных яйца
- 100 г сыра
Для заправки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- Сахар
- 1−2 чайные ложки лимонного сока
- Перец
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
Листья салата порезать или порвать на небольшие фрагменты, измельчить сыр и яйца. Все смешать и заправить заправкой из растительного масла и лимонного сока с горчицей, солью, сахаром и перцем.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного маринованного красного лука, который можно добавлять в салаты и в бургеры, также он великолепно сочетается с борщом и мясом.
Фото из альбома Эллы Ивановой