Яблочный пирог, пожалуй, один из самых ярких, вкусных и уютных символов осени. Ведь одна мысль о запахе корицы в доме, кусочке теплого пирога с чашкой чая, мягком пледе и звездном небе за окном создает мечтательное настроение. Рецептов яблочного пирога бесчисленное количество — в каждом регионе у каждой хозяйки есть своя особенность. Этот не требует особых навыков или исключительных продуктов, но который без исключения поражает каждого, кто его пробует, пишет литовский сайт We love lithuania.
Ингредиенты:
- 5 яблок
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 — 3 ст.л. растительного масла
- Щепотка корицы
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 º C (программа верх-низ) или 160 º C (программа вентилятор). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками. Яйца взбить с сахаром.
Смешайте муку с разрыхлителем. В яично-сахарную смесь добавляем муку и растительное масло и взбиваем все до однородности. Выливаем тесто на нарезанные яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто хорошо распределилось и обернуло яблоки.
Выкладываем все в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяем ложкой и посыпаем корицей. Поставьте в духовку и выпекайте яблочный пирог 35−45 минут, в зависимости от духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки — воткните ее в середину коржа и вытащите, если зубочистка сухая, значит готово. Вкусен яблочный пирог как теплым, так и охлажденным.
Конечно, если вы едите его теплым, классика подачи, которая никогда не разочаровывает — пирог с ложкой мороженого или сливок. Приятного аппетита!
Напомним рецепт пирога «Яблочное облачко».