Тыкву недаром называют королевой осени. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд — кашу по старинному рецепту, жаркое в тыкве, манник, десерт.
Но в нашей Книге рецептов еще не было тыквенной икры. Блогер Наталья Азарчик предложила рецепт такой икры на своей странице в соцсети.
Тыквенная икра
Ингредиенты:
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Тыква — 300 г
Томат — 10 мл
Приготовление:
Подготовить все овощи — помыть, почистить от кожуры.
Лук порезать мелко и поджарить на растительном масле около 5 минут.
Добавить к луку натертую морковь и тоже тушить 5 минут.
Затем добавить нарезанный перец. Тушить.
Налить томат, посолить, поперчить, добавить сахар (при необходимости).
Закрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.
Икра из тыквы готова.
Напомним, тыкву также можно запечь в духовке вместе с беконом. А фудблогер Татьяна Литвинова поделилась рецептами вкусных намазок на хлеб, которые даже не стыдно подать в «мишленовских ресторанах». В одной из этих намазок также есть тыква.