Книга рецептов

Ни разу не пожалела, что приготовила такую вкусноту: рецепт тыквенной икры от известной блогерши

17:31 — 4 ноября 2024 eye 245

Тыкву недаром называют королевой осени. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд — кашу по старинному рецепту, жаркое в тыкве, манник, десерт.

Но в нашей Книге рецептов еще не было тыквенной икры. Блогер Наталья Азарчик предложила рецепт такой икры на своей странице в соцсети.

Тыквенная икра

Ингредиенты:
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Тыква — 300 г
Томат — 10 мл

Приготовление:

Подготовить все овощи — помыть, почистить от кожуры.

Лук порезать мелко и поджарить на растительном масле около 5 минут.

Добавить к луку натертую морковь и тоже тушить 5 минут.

Затем добавить нарезанный перец. Тушить.

Налить томат, посолить, поперчить, добавить сахар (при необходимости).

Закрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.

Икра из тыквы готова.

Напомним, тыкву также можно запечь в духовке вместе с беконом. А фудблогер Татьяна Литвинова поделилась рецептами вкусных намазок на хлеб, которые даже не стыдно подать в «мишленовских ресторанах». В одной из этих намазок также есть тыква.