Блогер Alina FooDee часто делится рецептами разных кухонь мира, к которым добавляет что-то свое. В этот раз она предложила рецепт популярной во всем мире пасты карбонара.
Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Традиционно готовится с беконом, яйцами и пармезаном. Вместе с тем этот кулинарный шедевр живет своей жизнью и у него есть множество вариантов приготовления.
Обязательна для карбонары хорошая паста из твердых сортов пшеницы, отваренная до состояния аль денте, когда макароны внутри остаются немного твердыми.
«Карбонара — это отличный выбор для сытного ужина или обеда. Весь процесс приготовления занимает не более 15 минут, а ингредиенты легко найти, что делает карбонару быстрым и комфортным решением для любого повседневного или праздничного случая», — считает кулинар.
Алина говорит, что она готовит не по аутентичному рецепту, но блюдо все равно получается очень вкусным и нравится всем его родным и друзьям.
Ингредиенты:
Бекон — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан или подобный сыр — 50−60 г
Яйца — 2 шт.
Спагетти — 200−250 г
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Для соуса смешать яйца и натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.
Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте.
Бекон обжарить до румяного состояния, в конце добавить чеснок.
В сковороду к бекону высыпать спагетти, влить немного воды, в которой они варились. Перемешать и подержать немного на огне.
Снять сковородку со спагетти с беконом с огня, добавить соус из яиц и сыра, перемешать. За это время яйца приготовятся и расплавится сыр.
Посыпать спагетти черным молотым перцем, зеленью и можно подавать на стол.
Раньше мы рассказывали, как приготовить пасту из цуккини, шпината и вяленых помидоров, а также оригинальные намазки на хлеб от Татьяны Литвиновой.