Салаты, заправленные сметаной, достаточно сытные. В ней раскрывает вкус зелени и чеснока по-особому. Используйте такой соус для заправки — не пожалеете. Очень важно, чтобы сметана была качественной и натуральной. Впрочем, это касается всех продуктов без исключения.
Рецептом витаминного салата с красным луком поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне. Эти рецепты всегда ею проверены — и это очень важно.
- Этот салат вкусный и яркий, — говорит Элла Иванова. — И, что важно, витаминный. Готовится он очень просто. Думаю, он понравится вам и вашим родным людям.
Витаминный салат
- 2 свежих огурца
- 1 красная луковица
- Соль
Для заправки
- 100 г сметаны
- Укроп
- 2 зубка чеснока
- Перец
Лук нарезаем тонко кольцами и заливаем холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Огурец тонко нарезаем, добавляем соль. Соединяем лук с огурцом. Заправляем салат сметаной с измельченным чесноком и укропом. Этот соус очень вкусный и ароматный. Подавайте блюдо красиво!
И приятного аппетита!
Напомним рецепт яркого и вкусного салата из цветной капусты по-корейски.
Фото из альбома Эллы Ивановой