Это простой и удачный рецепт булочек с творожной начинкой, которые получаются красивыми, пышными и вкусными. Они выйдут у каждой хозяйки, а результат непременно порадует, делится кулинар Наталья Бевза, которая ранее давала рецепт пляцка «Гуцулка».
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 150 г сахара
- 40 г прессованных дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1яйцо + белок (желток на смазывание)
- 50 г масла (едва растопленного)
- 10 г ванильного сахара
- 700−800 г муки
Творожная начинка:
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 1 желток
- 2 ст.л. сметаны
- ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем соль, яйцо, белок, масло, муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце можно при вымешивании добавить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть однородным и эластичным.
Накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте один час.
Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем на стол и обминаем. Разделяем на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и каждую часть раскатываем в квадрат 40×40. Разрезаем тесто на десять полосок с помощью резачка для пиццы. Делаем надрез (как на фото — Авт.).
Выкладываем сырную начинку и скручиваем рулетиком. Получается 20 булочек. Раскладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. Смазываем взбитым желтком + молоко. Выпекаем при t 180 °C 25−30 мин.
Напомним рецепт дрожжевых булочек с сезамом.