Книга рецептов

Ароматные булочки с творогом: дети точно оценят лакомство

20:05 — 8 ноября 2024 eye 249

Это простой и удачный рецепт булочек с творожной начинкой, которые получаются красивыми, пышными и вкусными. Они выйдут у каждой хозяйки, а результат непременно порадует, делится кулинар Наталья Бевза, которая ранее давала рецепт пляцка «Гуцулка».

Ингредиенты:

Творожная начинка:

Приготовление:

В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем соль, яйцо, белок, масло, муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце можно при вымешивании добавить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть однородным и эластичным.

Накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте один час.

Когда тесто хорошо поднялось, выкладываем на стол и обминаем. Разделяем на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и каждую часть раскатываем в квадрат 40×40. Разрезаем тесто на десять полосок с помощью резачка для пиццы. Делаем надрез (как на фото — Авт.).

Выкладываем сырную начинку и скручиваем рулетиком. Получается 20 булочек. Раскладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. Смазываем взбитым желтком + молоко. Выпекаем при t 180 °C 25−30 мин.

Напомним рецепт дрожжевых булочек с сезамом.