Тыква — клондайк для экспериментов на кухне. Из нее можно приготовить кашу, пирог, конфитюр, салат… Помимо того, что все это вкусно и полезно, это еще и очень ярко и красиво.
А пробовали ли вы тыквенный майонез? Если нет, приготовьте — не пожалеете. Такой вы точно не купите в магазинах.
Рецептом домашнего тыквенного майонеза поделилась кулинар Элла Иванова.
- Готовим вкусный тыквенный майонез, — говорит Элла Иванова. — Пряности придадут ему характер. Тыквенный майонез придаст салатам особый вкус и невероятный шарм. Также его можно использовать в гамбургерах.
Тыквенный майонез
- 150 г пюре тыквы
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1−2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- Примерно 100 мл растительного масла
- Любимые пряности (например, паприка) по вкусу
Тыкву запечь и пюрировать в блендере. Добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок или яблочный уксус, а также растительное масло. Тщательно взбить до однородной консистенции.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусного и полезного соуса из авокадо — как прекрасной альтернативе майонезу.
Фото из альбома Эллы Ивановой