Если вы все еще в плену у мифа о том, что испечь печенье — это очень сложно, пора этот миф развенчать раз и навсегда. Освоив технологию, вы сможете печь его, когда захочется. Помимо того, что это вкусно, вы сэкономите немало денег, ведь магазинное печенье обойдется существенно дороже.
Если у вас в семье есть дети, то приготовление печенья — это кулинарный ритуал, который ребенок запомнит на всю жизнь.
Рецептом лакомства, в основе которого всего три ингредиента — яйца, сахар и мука, поделилась кулинар Элла Иванова.
— Это печенье идеально к чаю или кофе, — говорит Элла Иванова. — Простота приготовления лакомства вас удивит. А вкус превзойдет ваши ожидания.
Печенье с сахарной пудрой
- 4 больших яйца или 5 маленьких (примерно 220 г)
- 100 — 130 г сахара
- 170 г муки
- Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку. Тесто отсадить на противень, покрытый пергаментом. Дать постоять минуту. Посыпать сахарной пудрой для образования корочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 12−15 минут.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт бюджетного завтрака на всю семью — сытные сырные палочки на кефире. А к празднику воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — слойки с пряными яблоками и мятой.
Фото из альбома Эллы Ивановой