Известная фуд-блогер Alina FooDee предложила своим подписчикам рецепт вкусного грузинского супа Чихиртма.
«Чихиртма — ароматный, сытный и согревающий суп с курицей, яйцом и белым соусом с луком! Этот куриный суп прекрасно подходит для холодной погоды и поможет вам удивить родных чем-нибудь по-настоящему необычным и вкусным» , — рассказала Алина, прежде чем показать весь процесс приготовления.
Основа этого супа — это хороший насыщенный куриный бульон.
Ингредиенты:
Курица — 0,8−1 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Уксус винный 6% - 2 ст.л. (можно заменить на яблочный уксус или лимонный сок.)
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Кинза
Приготовление:
Обрезать курицу, чтобы в бульоне не было посторонних запахов.
Когда курица закипит, снять пенку.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40−50 минут.
Для соуса лук мелко порезать.
К яйцам добавить винный или яблочный уксус или лимонный сок. Отлично перемешать.
Снять жир с бульона на сковороду.
Обжарить лук на курином жире до прозрачности. Добавить к луку сливочное масло.
Затем добавить к луку муку. Обжарить лук с мукой 2 минуты. Добавить в сковороду бульон и перемешать.
Переложить курицу на отдельную тарелку и разобрать от костей.
Бульон должен немного остыть, чтобы при добавлении яиц в бульон, яйца не свернулись.
Постоянно перемешивая яйца, влить бульон тонкой струйкой. Интенсивно перемешать.
Добавить курицу. Добавить белый соус с луком.
Интенсивно перемешивая, влить яйца с бульоном.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Как только появятся первые пузырьки кипения, снять суп с огня.
Когда сняли суп с плиты, дать ему настояться 15 минут. Добавить кинзу, черный молотый перец, паприку.
«Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, основа которого это идеальный куриный бульон» , — советует Алина.
Напомним, из курицы можно приготовить нежные и полезные котлеты по-еврейски.
А кулинар Элла Иванова поделилась рецептом теплого салата, который также уместен в холодное время года.