Книга рецептов

Точно будете облизывать пальцы: красавица Alina FooDee предложила рецепт вкуснейшего грузинского супа

9:56 — 10 ноября 2024 eye 1788

Известная фуд-блогер Alina FooDee предложила своим подписчикам рецепт вкусного грузинского супа Чихиртма.

«Чихиртма — ароматный, сытный и согревающий суп с курицей, яйцом и белым соусом с луком! Этот куриный суп прекрасно подходит для холодной погоды и поможет вам удивить родных чем-нибудь по-настоящему необычным и вкусным» , — рассказала Алина, прежде чем показать весь процесс приготовления.

Основа этого супа — это хороший насыщенный куриный бульон.

Ингредиенты:
Курица — 0,8−1 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Уксус винный 6% - 2 ст.л. (можно заменить на яблочный уксус или лимонный сок.)
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Кинза

Приготовление:

Обрезать курицу, чтобы в бульоне не было посторонних запахов.

Когда курица закипит, снять пенку.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40−50 минут.

Для соуса лук мелко порезать.

К яйцам добавить винный или яблочный уксус или лимонный сок. Отлично перемешать.

Снять жир с бульона на сковороду.

Обжарить лук на курином жире до прозрачности. Добавить к луку сливочное масло.

Затем добавить к луку муку. Обжарить лук с мукой 2 минуты. Добавить в сковороду бульон и перемешать.

Переложить курицу на отдельную тарелку и разобрать от костей.

Бульон должен немного остыть, чтобы при добавлении яиц в бульон, яйца не свернулись.

Постоянно перемешивая яйца, влить бульон тонкой струйкой. Интенсивно перемешать.

Добавить курицу. Добавить белый соус с луком.

Интенсивно перемешивая, влить яйца с бульоном.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Как только появятся первые пузырьки кипения, снять суп с огня.

Когда сняли суп с плиты, дать ему настояться 15 минут. Добавить кинзу, черный молотый перец, паприку.

«Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, основа которого это идеальный куриный бульон» , — советует Алина.

Напомним, из курицы можно приготовить нежные и полезные котлеты по-еврейски.

А кулинар Элла Иванова поделилась рецептом теплого салата, который также уместен в холодное время года.