Пожалуй, один из самых популярных завтраков, который заказывают в кафе, — яичница. И это неудивительно, ведь такой завтрак очень полезный, сытный и вкусный. Разновидностей авокадо-тостов тоже очень много. Этот рецепт вы легко сможете повторить дома, пишет фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 20 г молока
- Копченая паприка
- Соль, перец, сок лимона
- Зелень для подачи
Приготовление:
Хлеб посушить на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета. Авокадо порезать тонкими полосками, приправить и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить нежный омлет. Смешать яйца, молоко, соль. Вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Омлет готовить на слабом огне и непрерывно мешать силиконовой лопаткой. Главное не передержать, а снять, когда он еще нежный.
На одну часть хлеба выложить авокадо, на другую — омлет. Посыпать щепоткой копченой паприки и зеленью.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали очень легкий рецепт печенья из трех ингредиентов. А также рассказывали, как приготовить бюджетный завтрак на всю семью — сытные творожные палочки на кефире.