Книга рецептов

Тост с авокадо и омлетом: отличный вариант для завтрака

16:20 — 10 ноября 2024 eye 141

Пожалуй, один из самых популярных завтраков, который заказывают в кафе, — яичница. И это неудивительно, ведь такой завтрак очень полезный, сытный и вкусный. Разновидностей авокадо-тостов тоже очень много. Этот рецепт вы легко сможете повторить дома, пишет фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб посушить на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета. Авокадо порезать тонкими полосками, приправить и сбрызнуть соком лимона.

Приготовить нежный омлет. Смешать яйца, молоко, соль. Вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Омлет готовить на слабом огне и непрерывно мешать силиконовой лопаткой. Главное не передержать, а снять, когда он еще нежный.

На одну часть хлеба выложить авокадо, на другую — омлет. Посыпать щепоткой копченой паприки и зеленью.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали очень легкий рецепт печенья из трех ингредиентов. А также рассказывали, как приготовить бюджетный завтрак на всю семью — сытные творожные палочки на кефире.