Книга рецептов

Чизкейк с лососем и тыквой: известная кулинар поделилась интересным рецептом

15:05 — 10 ноября 2024 eye 150

В холодные осенние дни хозяйки часто готовят питательные блюда, например вкусный грузинский суп по рецепту Alina FooDee. Или паэлью из курицы, как это делает одессит Савва Либкин.

А вот судья «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова вместе с продюсером Наталкой Карпой предложили рецепт вкусного чизкейка без выпечки.

Готовится блюдо с лососем и карамелизированной тыквой. Хотя это блюдо холодное, но очень яркое, поражает неповторимым вкусом и разными красками.

По словам кулинара, чизкейк получается невероятно нежным, а соленый огурчик придает блюду легкую кислинку и приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты:
Для основания:
Печенье зерновое — 500 г
Руккола — 100 г
Вода — 100 г
Оливковое масло — 100 г
Масло сливочное растопленное — 100 г

Для начинки:
Крем сыр — 500 г
Лосось — 200 г
Сливки 20% - 200 г
Соленый огурец — 200 г
Тыква — 250 г

Для карамелизации тыквы:
Апельсин — 1 шт
Тыквенное пюре — 150 г
Желатин — 10 г
Масло растительное — 10 г
Вода — 80 г.

Приготовление:

Измельчить блендером рукколу и печенье с добавлением растительного масла и растопленного сливочного масла.

Корж для чизкейка сформировать в разъемной форме.

Крем сыр смешать со сливками.

В форму поверх печенья с рукколой положить слой сыра, затем слой соленых огурцов, порезанных на кусочки.

Сверху снова слой сыра. Поверх слой лосося.

Каждый слой нужно притрамбовывать, чтобы в чизкейке не было пустот.

Тыкву карамелизовать с добавлением сока апельсина и сливочного масла.

Добавить к ней жидкий желатин и хорошо размешать.

Полить сверху чизкейк тыквенным пюре, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты в чизкейке соединились.

Напомним, из тыквы можно приготовить домашний майонез по рецепту кулинара Эллы Ивановой, или тыквенную икру от блогера Натальи Азарчик.