В холодные осенние дни хозяйки часто готовят питательные блюда, например вкусный грузинский суп по рецепту Alina FooDee. Или паэлью из курицы, как это делает одессит Савва Либкин.
А вот судья «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова вместе с продюсером Наталкой Карпой предложили рецепт вкусного чизкейка без выпечки.
Готовится блюдо с лососем и карамелизированной тыквой. Хотя это блюдо холодное, но очень яркое, поражает неповторимым вкусом и разными красками.
По словам кулинара, чизкейк получается невероятно нежным, а соленый огурчик придает блюду легкую кислинку и приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
Для основания:
Печенье зерновое — 500 г
Руккола — 100 г
Вода — 100 г
Оливковое масло — 100 г
Масло сливочное растопленное — 100 г
Для начинки:
Крем сыр — 500 г
Лосось — 200 г
Сливки 20% - 200 г
Соленый огурец — 200 г
Тыква — 250 г
Для карамелизации тыквы:
Апельсин — 1 шт
Тыквенное пюре — 150 г
Желатин — 10 г
Масло растительное — 10 г
Вода — 80 г.
Приготовление:
Измельчить блендером рукколу и печенье с добавлением растительного масла и растопленного сливочного масла.
Корж для чизкейка сформировать в разъемной форме.
Крем сыр смешать со сливками.
В форму поверх печенья с рукколой положить слой сыра, затем слой соленых огурцов, порезанных на кусочки.
Сверху снова слой сыра. Поверх слой лосося.
Каждый слой нужно притрамбовывать, чтобы в чизкейке не было пустот.
Тыкву карамелизовать с добавлением сока апельсина и сливочного масла.
Добавить к ней жидкий желатин и хорошо размешать.
Полить сверху чизкейк тыквенным пюре, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты в чизкейке соединились.
Напомним, из тыквы можно приготовить домашний майонез по рецепту кулинара Эллы Ивановой, или тыквенную икру от блогера Натальи Азарчик.