Книга рецептов

Фаршированные шампиньоны: оригинальная и красивая горячая закуска

20:05 — 10 ноября 2024 eye 1289

Фаршированные и запеченные в духовке грибы очень ароматны. Это рецепт оригинального и красивого блюда, делится кулинар Татьяна Якубук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить ножки от шапочек. Ножки мелко порезать и пожарить на сухой сковороде до испарения воды.

В горячие грибы сразу потереть плавленый сырок. Добавить майонез, перемешать, посолить (при необходимости). Нафаршировать шапочки начинкой. Выложить нафаршированные шапочки в форму.

Яйцо и сметану перемешать. Смазать сверху грибы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытащить и еще раз смазать грибы. Допекать еще 15 минут.

Вытащить, отварить картошечки и наслаждаться.

Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась интересным рецептом чизкейки с лососем и тыквой.