Фаршированные и запеченные в духовке грибы очень ароматны. Это рецепт оригинального и красивого блюда, делится кулинар Татьяна Якубук.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 0,5 кг
- Плавленый сырок хорошего качества — 1 шт.
- Домашний майонез — 1 столовая ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить ножки от шапочек. Ножки мелко порезать и пожарить на сухой сковороде до испарения воды.
В горячие грибы сразу потереть плавленый сырок. Добавить майонез, перемешать, посолить (при необходимости). Нафаршировать шапочки начинкой. Выложить нафаршированные шапочки в форму.
Яйцо и сметану перемешать. Смазать сверху грибы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытащить и еще раз смазать грибы. Допекать еще 15 минут.
Вытащить, отварить картошечки и наслаждаться.
Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась интересным рецептом чизкейки с лососем и тыквой.