Книга рецептов

Печеночный паштет с грушей: невероятно вкусное блюдо

21:58 — 10 ноября 2024 eye 355

Миниатюрная баночка куриного печеночного паштета стоит в магазине немало. А если его приготовить в домашних условиях, да еще с фруктовым желе, это обойдется недорого, так как потроха — продукт бюджетный. Попробуйте — и вы убедитесь в этом лично.

Кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом лакомства.

— Это очень вкусный печеночный паштет, — говорит Элла Иванова. - Он нежный и ароматный

Печеночный паштет

Грушу очищаем и нарезаем. Запекаем вместе с печенью в духовке при температуре 180 градусов до готовности, соединив с пряностями и луком, растительным маслом и залив молоком.

Блендируем, добавив кусочек холодного сливочного масла, солим и раскладываем по пиалам, заполняя их примерно на три четверти или наполовину.

Кожуру груши не выкидываем, добавляем воду и отвариваем. Процеживаем. Берем 200 г грушевого отвара, добавляем 30−40 г сахара и 2 г агар-агара. Провариваем две минуты. Заливаем паштет в пиалах.

Ставим в холодильник не менее, чем на пять часов.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом приготовления тыквенного майонеза, который придаст салатам невероятный вкус и привлекательность. А известный одесский ресторатор Савва Либкин рассказал, как готовится паэлья из курицы на скорую руку.

Фото из альбома Эллы Ивановой