Миниатюрная баночка куриного печеночного паштета стоит в магазине немало. А если его приготовить в домашних условиях, да еще с фруктовым желе, это обойдется недорого, так как потроха — продукт бюджетный. Попробуйте — и вы убедитесь в этом лично.
Кулинар из Кривого Рога поделилась рецептом лакомства.
— Это очень вкусный печеночный паштет, — говорит Элла Иванова. - Он нежный и ароматный
Печеночный паштет
- 400 г куриной печени
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок
- 2 луковицы
- Немного растительного масла
- 100 г молока
- 1 большая груша
- 40 г сливочного масла
Грушу очищаем и нарезаем. Запекаем вместе с печенью в духовке при температуре 180 градусов до готовности, соединив с пряностями и луком, растительным маслом и залив молоком.
Блендируем, добавив кусочек холодного сливочного масла, солим и раскладываем по пиалам, заполняя их примерно на три четверти или наполовину.
Кожуру груши не выкидываем, добавляем воду и отвариваем. Процеживаем. Берем 200 г грушевого отвара, добавляем 30−40 г сахара и 2 г агар-агара. Провариваем две минуты. Заливаем паштет в пиалах.
Ставим в холодильник не менее, чем на пять часов.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом приготовления тыквенного майонеза, который придаст салатам невероятный вкус и привлекательность. А известный одесский ресторатор Савва Либкин рассказал, как готовится паэлья из курицы на скорую руку.
Фото из альбома Эллы Ивановой