Книга рецептов

Мраморная запеканка с тыквой и маком: полезное лакомство, которое легко готовить

20:04 — 11 ноября 2024 eye 205

Сезон тыкв в разгаре! И есть множество вкусных и доступных рецептов для того, чтобы насладиться вкусом тыквы. Поэтому добавьте в свою копилку рецептов вкусный десерт, которым с удовольствием полакомитесь вы и ваша семья, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.

К тыкве добавляем 1 с. л. муки, желток яйца, мед, цедру апельсина и корицу. Все перебиваем блендером до однородной консистенции.

В блендер отправляем творог, белок, мед, ванилин и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем мак и перемешиваем. В форму для запекания поочередно выкладываем ложку тыквенной основы и ложку творожной основы. Затем берем шпажку и в произвольном порядке делаем узоры, перемешивая две основы. Выпекаем запеканку 25 мин при 190 градусах.

Напомним рецепт тыквенной икры.