Если и существует райский вкус, то это штрудель с грушей. Испечь его не так сложно, а себестоимость вас приятно удивит.
Такой штрудель идеально сочетается с чаем или кофе.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
Штрудель с грушами из вытяжного теста
Тесто
- 200 г муки
- 100 г тёплой воды
- 4 г соли
- 20 г растительного масла
Начинка
- 3 большие груши
- 1 мандарин
- 4 г ванильного сахара
- 3 чайные ложки сахара
- 50−70 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла для смазывания теста
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов. Даём ему постоять при комнатной температуре 40 минут, завернув в пленку. Растянуть максимально, поместив предварительно на плотную ткань (например, на старую чистую скатерть). Растягивая тесто, руки периодически смазывайте растительным маслом.
Растянутое тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
Приготовьте начинку, порезав на слайсы очищенную грушу и сбрызнув ее мандариновым соком.
На треть теста помещаем начинку, предварительно посыпав его панировочными сухарями. Добавляем ванилин и сахар. Сворачиваем штрудель с помощью скатерти. Перекладываем на противень, смазав сливочным растопленным маслом. Перед выпечкой проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 35−40 минут.
Приятного аппетита!
Напомним «бабушкин рецепт» вертуты с яблоками.
Фото из альбома Эллы Ивановой