Книга рецептов

Волшебно вкусные вергуны: очень бюджетное лакомство

21:59 — 12 ноября 2024 eye 19200

Осень — время вкусной выпечки. За окном холод, дождь и слякоть, а в доме тепло и пахнет вкусностями. И это тоже делает осеннюю пору сказочной и волшебной.

Одно из любимых лакомств у многих — вергуны. Они имеют давнюю историю. А приготовить их на самом деле несложно. К тому же, это очень бюджетное лакомство.

Рецептом вергунов поделилась кулинар Элла Иванова.

- Чем тоньше раскатано тесто, тем вергуны более хрустящие, — говорит Элла Иванова. — Подавайте к чаю — это очень вкусно.

Вергуны

Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром, яйцом, ванильным сахаром. Соединяем с мукой и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре.

Раскатываем. Нарезаем на ромбики. Посредине каждого делаем надрез и выворачиваем один край, формируя вергуны.

Разогреваем на сковороде растительное масло для жарки. Жарим до готовности. Готовые вергуны посыпаем сахарной пудрой. И приятного аппетита!

Напомним рецепт трубочек с кремом без выпечки.

Фото из альбома Эллы Ивановой