Картофельные блюда — это всегда вкусно. Этот рецепт не нов, но от того не менее вкусен. Даже тем, кто придерживается здорового питания, иногда можно это блюдо приготовить, чтобы насладиться его вкусом, делится кулинар Татьяна Якубук, которая ранее давала рецепт фаршированных шампиньонов — оригинальной и красивой горячей закуски.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Крупный картофель — 3 шт.
- Яйца куриные (сырые) — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль — ½ чайной ложки
- Копченая паприка — 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — свежая или сушеная.
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука пшеничная — 4−5 столовые ложки
- Масло для жарки
Приготовление:
Мясо помыть, отварить и охладить. Картофель помыть, почистить, сварить, растолочь в пюре. Сыр потереть на терке с маленькими отверстиями.
Вареное мясо измельчаем и смешиваем с картофельным пюре, сыром и остальными ингредиентами. Специи по вкусу.
Яйца взбить ручным венчиком. Формируем форму ножки на косточке обваливаем в муке, в яйце, затем в сухарях и жарим во фритюре.
Напомним рецепт маринованного чеснока.