Новый украинский десерт — так можно назвать композицию на тарелке. Сладкими варениками с шоколадом и мороженым можно угощать друзей из-за рубежа. Уверена, что они оценят такой десерт. Смело подавайте его гостям, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
500 г муки
соль
300 мл воды
50 г сливочного масла
шоколад Callebaut 54% в каллетах для начинки
мороженое и лепестки миндаля для подачи
Приготовление
Муку просеять в большую миску, добавить соль. В сотейнике довести до кипения воду и масло. Заливать в муку и мешать деревянной ложкой, если есть планетарный миксер — насадкой крюк. Замесить эластичное тесто, накрыть и поставить отдыхать 30 мин.
Тесто раскатать тоненько, выдавить круги по 6 см в диаметре и вылепить вареники. Можно использовать любые начинки. Первый вариант предлагаю сделать с шоколадом.
Кулинар взяла шоколад Callebaut 54%, вы можете выбрать другой шоколад, главное — натуральный.
Вареники можно варить сразу, хватит 1 минуты, а можно заморозить. Сразу после варки обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Переложить в миску для подачи. Добавить лепестки миндаля и шарик ванильного мороженого.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пикантные картофельные вареники с сыром.
Читайте также: Самые вкусные вареники со шкварками: секрет приготовления известного украинского блюда