Книга рецептов

Облепиховый соус с цитрусовой ноткой: вкусный и ароматный

22:00 — 13 ноября 2024 eye 120

Облепиховый чай и соусы имеют особый вкус. Поэтому стоит включить облепиховые лакомства в свой рацион.

Готовить облепиховый соус с цитрусовой ноткой несложно. Вкус и аромат его вас очаруют. Напомним о рецепте яркого тыквенного майонеза, который придаст салатам невероятного шарма.

Рецептом соуса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарный блогер Лариса Левицкая.

- Этот соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сырами, — говорит Лариса Левицкая. — Поэтому советую приготовить.

Облепиховый соус с цитрусовой ноткой

В кастрюлю среднего размера поместите облепиху и добавьте апельсиновый сок.

Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока облепиха не станет мягкой и не начнет лопаться (около 5−7 минут).

Пропустите все это через блендер до состояния пюре.

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру апельсина и лимона.

Доведите до кипения и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится, и соус не станет немного гуще.

Наконец, посолите и поперчите соус по вкусу.

Дайте соусу остыть перед подачей, чтобы он стал еще гуще.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт витаминного салата с красным луком.

Фото из альбома Ларисы Левицкой