Облепиховый чай и соусы имеют особый вкус. Поэтому стоит включить облепиховые лакомства в свой рацион.
Готовить облепиховый соус с цитрусовой ноткой несложно. Вкус и аромат его вас очаруют. Напомним о рецепте яркого тыквенного майонеза, который придаст салатам невероятного шарма.
Рецептом соуса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарный блогер Лариса Левицкая.
- Этот соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сырами, — говорит Лариса Левицкая. — Поэтому советую приготовить.
Облепиховый соус с цитрусовой ноткой
- 1 стакан облепихи (свежей или замороженной)
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- ¼ стакана сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- Соль и перец по вкусу
В кастрюлю среднего размера поместите облепиху и добавьте апельсиновый сок.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока облепиха не станет мягкой и не начнет лопаться (около 5−7 минут).
Пропустите все это через блендер до состояния пюре.
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, оливковое масло, лимонный сок, тертую цедру апельсина и лимона.
Доведите до кипения и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится, и соус не станет немного гуще.
Наконец, посолите и поперчите соус по вкусу.
Дайте соусу остыть перед подачей, чтобы он стал еще гуще.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт витаминного салата с красным луком.
Фото из альбома Ларисы Левицкой