Осень — прекрасная пора для пополнения организма витаминами всеми доступными способами, включая квашение капусты по рецепту Евгения Клопотенко или других украинских кулинаров.
А когда капуста успеет хорошо закваситься, то из нее можно приготовить не менее полезное и вкусное блюдо — капустник. Как это сделать достаточно простым и быстрым способом, рассказал автор кулинарного сайта Паша Борщ.
Для приготовления блюда нужны: квашеная капуста, ребра свиньи, лук картофель и белые грибы.
Приготовление:
Нарезать ребра на куски, положить в кастрюлю с небольшим куском сливочного масла и поджарить.
Долить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Лук порезать средними кубиками, обжарить на сливочном масле.
Добавить нарезанные грибы. Поджарить до золотистого цвета.
Картошку очистить и положить в воду, чтобы отошел крахмал.
Квашеную капусту отжать и поджарить на растительном масле, помешивая, чтобы она не пригорела.
Во время жарки капусты добавить несколько ложек бульона из ребер.
В кастрюлю с ребрами долить холодную воду, довести до кипения и положить вариться картофель.
Варить почти до готовности.
Добавить в кастрюлю жареную квашеную капусту, перемешать, довести до кипения и варить еще несколько минут.
Добавить зажарку из грибов. Все перемешать, поперчить и проварить еще несколько минут.
Подавать капустник в глубоких тарелках с куском ребра и кусочками грибов.
Читателям понравился рецепт, и они даже организовали с автором рецепта небольшую «дискуссию» по поводу сметаны и других ингредиентов. К счастью, знатоки в результате пришли к согласию.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как можно приготовить к апусняку из квашеной капусты «по-полтавски».