Книга рецептов

Рецепт вкусной гречнево-мясной запеканки: готовлю, когда мало времени, а дети и муж скоро вернутся домой

18:05 — 14 ноября 2024 eye 2554

Блогер Alina FooDee предлагает порадовать близких мясом с грибами в сметанном соусе, которое понравится как взрослым, так и детям.

А ведущая еще одного кулинарного канала советует использовать для приготовления вкусного ужина или обеда полезную гречневую крупу.

«Сегодня готовим вкусную запеканку из полезной крупы гречки, да еще с мясом, — говорит блогер . — Это ужин или обед за каких-нибудь 20 минут, потому что время на выпечку берет на себя духовка».

Рецепт :

Приготовление

Для начала хорошо промойте крупу и отварите ее до полуготовности.

Когда гречка получит желаемую готовность, немного охладите и смешайте ее со всеми ингредиентами — фаршем, луком, сыром (их лучше натереть на терке), специями, кукурузой и вбейте в эту смесь сырое яйцо.

Немного сыра оставьте, чтобы затем присыпать запеканку сверху.

Кстати, если взять фарш ассорти или свиной — блюдо будет более жирным и сытным, а если куриный — то диетическим.

Включаем духовой шкаф и ставим его разогреваться до 190°.

Гречнево-мясную массу выкладываем в смазанные маслом формы. Массу нужно хорошо утрамбовать, чтобы при выпекании внутри не образовывались полости.

Если вы любите сочные и сытные запеканки, смажьте сверху сметаной и майонезом в соотношении 1/1 — одна ложка сметаны и 1 ложка майонеза, а тогда посыпайте сыром.

Выпекаем 40 минут при температуре 190°

Подавайте запеканку к столу горячей, гарнируя любимыми овощами — свежими или маринованными.

«Запекайте порционно или в одной большой форме, смакуйте и экономьте время для себя и своей семьи» , — советует хозяйка напоследок.

Обратите внимание также на рецепт «идеального ужина» из гречки и курицы от Ольги Рябенко — с этим блюдом справится даже «ленивый».