Книга рецептов

Соус из запеченных яблок, корицы и карри: подходит к мясным блюдам

22:00 — 15 ноября 2024 eye 43

Яблочные соусы изысканные и вкусные. Их существует немало вариантов. Попробуйте приготовить хотя бы один из них — и убедитесь, что сделать это достаточно просто.

Рецептом яблочного соуса с корицей и карри с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарная блогерша Лариса Левицкая, которая ранее давала рецепт облепихового соуса с цитрусовой ноткой.

- У этого соуса из запеченных яблок, корицы и карри насыщенный, приятный вкус, — говорит Лариса Левицкая. — Он подойдет к мясным блюдам.

Соус из запеченных яблок, корицы и карри

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и поместите кусочки на противень. Запекайте яблоки 25−30 минут до мягкости.

После запекания дайте яблокам остыть, затем отделите мякоть от кожуры и измельчите или перетрите через сито.

Переложите яблочную массу в кастрюлю. Дополните корицей и карри, перемешайте. Добавьте немного яблочного сока или воды, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.

Выдержите на малом огне пару минут, чтобы специи хорошо смешались с яблочным пюре.

Напомним рецепт картофельной пиццы.

Фото из альбома Ларисы Левицкой