Известный львовский фудблогер Лилия Цвит, ранее поделившаяся рецептом бюджетного завтрака на всю семью, рассказала, как приготовить праздничный салат с грибами.
Ингредиенты:
Основные
Яйца куриные — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук желтый репчатый — 1 шт.
Копченая куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Для соуса
Майонез 67% - 150 г
Зубки чеснока — 3 шт.
Укроп, веточка — 5 г
Соль по вкусу
Для декора
Соленая соломка — 150 г
Маринованные опята — 100 г
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить этот салат понадобится разъемная форма. Если его нет, можно воспользоваться кулинарными кольцами или выложить салат в прозрачную салатницу, чтобы красиво показать слои.
Сначала нужно приготовить соус к салату. Для этого в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и тщательно перемешать.
Затем нужно приготовить ингредиенты для салата с грибами. Для этого предварительно отварите вкрутую яйца, прокипятив их десять минут. Затем остудите их, почистите и натрите на мелкую терку. Шампиньоны надо мелко нарезать и положить в разогретую с маслом сковороду. Лук почистите, измельчите и добавьте к грибам. Жарьте, помешивая до готовности, около 10−15 минут. Копченое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терку со средними отверстиями.
Затем нужно собрать салат. Для этого на дно разъемной формы диаметром 18 см выложите тертые яйца, разровняйте и смажьте слоем соуса. Следующим слоем выложите жареные грибы и также смажьте соусом. Сверху разложите кусочки куриного филе, смажьте соусом. Посыпьте салат тертым сыром.
Далее салат оставляют для пропитки. Для этого накрывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3−4 часа для пропитки.
Далее салат нужно украсить. Затем разъемную форму снимите, бока салата смажьте соусом. Декорируйте соленой соломкой, плотно выкладывая их друг возле друга, формируя бортики. Сверху на салат выложите маринованные опята и веточки укропа. Приятного аппетита!
Раньше красавица-блогерша с волшебным голосом рассказала, как приготовить салат «Грибная лужайка».