Книга рецептов

Самый бюджетный овощной бульон: этот рецепт вас наверняка удивит

22:01 — 16 ноября 2024 eye 103

Сейчас во всем мире популярно использовать овощи, как говорится, от вершка до корешка. Это делают даже в самых дорогих ресторанах. Известные повара, к примеру, советуют не выбрасывать капустную кочерыжку, а добавлять к картофелю, который отваривается на пюре. Кочерыжку потом извлекают, а запах пюре получается непревзойденный.

Рецептом необычного овощного бульона поделилась кулинар Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить нежный мусс из куриной печени.

— В ход идут картофельная и морковная кожура, шелуха лука, стебель брокколи, хвостик перца, ветки укропа, — говорит Элла Иванова. — Также могут пригодиться потерявшие презентабельный вид помидоры, привядшая зелень. У меня есть один секрет: чтобы бульон получился красивого цвета, перед варкой все ингредиенты я обжариваю на растительном масле, добавив немного чеснока. Затем все это варится до готовности. Конечно, добавляем соль и перец. Процеживаем — и готово!

Такой бульон может стать великолепной основой для супов и соусов. Также его можно порционно заморозить и потом использовать по необходимости.

Ранее фуд-блогер Лилия Цвит поделилась рецептом осеннего грибного салата, а кулинар Наталья Бевза — творожных хрустящих рогаликов.

Фото из альбома Эллы Ивановой