Украинская кухня — широкая и многогранная, в ней есть место и для национальных, и для локальных блюд, которые готовят только в определенном регионе. и жареные соленые огурцы.
Его приготовление на своем канале продемонстрировала блогерша-переселенка из ныне оккупированного Мариуполя Ольга Матвей. Сейчас она как раз находится в шахтерском крае на западе страны. И вот одна из ее подписчиц обратилась к кулинару с вопросом, не приходилось ли Ольге готовить салат «по-шахтерски»?
Ольга удивилась, признавшись, что даже не слышала о таком способе приготовления салатов. И решила скорее наверстать нехватку впечатлений.
«Действительно, очень вкусно! Теперь делюсь этим рецептом с вами, попробуйте и вы приготовить такую вкуснятину!» — рассказала Ольга Матвей, по убеждению которой открывать для себя новые горизонты вкусов никогда не поздно.
Состав салата :
Приготовление
Для начала следует отварить мясо. Лучше всего подойдет индейка или утка, но можно взять и куриное филе.
Лук шинкуется на перья и переминается руками (мариновать его не надо, достаточно, чтобы пустил сок).
Горошек просто добавляется из банки.
Огурцы разрезаются вдоль на три части (кожура остается), а затем снова режутся уже поперек на тонкие кусочки и выкладываются на холодную сковороду. После этого уже следует добавить масло и включить плиту на полную мощность. выжатый через пресс чеснок,
Именно эту заправку еще теплой следует добавить в салат и хорошо перемешать.
«Важно, чтобы блюдо хорошо настоялось, поэтому к столу его следует подавать не раньше, чем через час после приготовления», — настаивает блогер.
Также напомним о демократическом рецепте украинского капустника от автора кулинарного сайта Паши Борща.