Книга рецептов

Овощи, запеченные в соевом соусе: диетически и вкусно

20:05 — 16 ноября 2024 eye 102

Доказано, что употребление овощей очень полезно для здоровья. Кулинар Наталья Пастушенко приготовила ассорти из тыквы с морковью и бататом. Получилось ароматно, сытно и просто, потому смело беритесь и наслаждайтесь блюдом.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать — тыкву и батат ломтиками 1,5−2 см, морковь более тонкими кусочками, поскольку она дольше готовится. Приготовить маринад. Соль и перец по вкусу.

Хорошо полить маринадом овощи и оставить на 1−2 часа, периодически перемешивая.

Затем овощи выложить в форму и запекать при 200 градусах 35−40 минут. В зависимости от сорта и размера кусочков может потребоваться немного больше времени.

Подавать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу. С котлетками тоже вкусно.

Ранее кулинар Ольга Матвией поделилась рецептом салата «Шахтерский», главными ингредиентами которого являются мясо и… жареные соленые огурцы.

Порадуйте близких также вкусной гречнево-мясной запеканки, которую готовят, когда мало времени.