Шафран, который часто называют «красным золотом», является одной из самых ценных и популярных пряностей в мире. Он славится уникальным вкусом, поэтому широко используется в кулинарии, и неисчислимой пользой для здоровья. Вы должны обязательно знать преимущества этой специи и воспользоваться ими, чтобы улучшить ваше самочувствие, пишет издание Medicover Hospitals.
Шафран защищает клетки от повреждения, он богат антиоксидантами, играющими ключевую роль в укреплении иммунной системы. Регулярное потребление может снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, заболеваний сердца и нейродегенеративных расстройств. Также специя помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы, повышая способность бороться с инфекцией.
Регулярное употребление шафрана может снизить напряжение глаз и улучшить кровообращение в глазном яблоке, особенно у людей, проводящих много времени перед экраном. Он содержит соединения с сильными противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить симптомы артрита и воспалительных заболеваний кишечника.
Чтобы получить уникальный вкус и цвет, используйте шафран в таких блюдах, как паэлья или шафрановый рис. Чтобы выделить весь аромат, замочите нитки шафрана в теплой воде или молоке перед добавлением в блюдо.
Чтобы приготовить шафрановый чай, замочите шафранные нити в горячей воде, добавьте мед или лимон для аромата. Регулярное потребление может улучшить настроение, психическое здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
Хотя шафран полезен, его следует употреблять в умеренных количествах. Поэтому, если вы аллергик, обратитесь за советом к врачу.
Ранее учёные выяснили, как газовые плиты влияют на здоровье людей.
Также в Минздраве рассказали, как будут устанавливать инвалидность в 2025 году.