Вкусный легкий салат — блюдо, которое любят многие. Вариантов рецептов существует огромное количество. Можно придумать и свой, включив фантазию. Исходите из ингредиентов, которые у вас есть. Важно, чтобы во вкусе салата был баланс.
Рецептом салата из консервированного нута поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить вкуснейший мусс из куриной печени.
Зеленый салат с консервированным нутом
- Листья салата по вкусу
- 1 красная луковица
- 100 г черри
- Семена черного тмина
- 100 г консервированного нута
- Маринад для лука: 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар, 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соус для салата: соль, сахар, 1 чайная ложка горчицы в зернах, перец, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока
Замариновать лук, порезанный кольцами, в смеси растительного масла, яблочного укасуса, соли и сахара. Добавить к листьям салата. Затем — черри и консенрвированный нут. При желании также можно добавить свежий огурчик.
Приправить соусом из растительного масла, лимонного сока и зерен горчицы с сахаром и солью. Посыпать черным тмином.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Светлана Левицкая поделилась коронным рецептом чечевично-нутового супа, незаменимого в период поста.
Фото из альбома Эллы Ивановой