Книга рецептов

Тыквенный пляцок: настоящая находка для осенних чаепитий

20:06 — 17 ноября 2024 eye 133

Традиционный пляцок можно сделать еще вкуснее, добавив к нему осенний овощ — тыкву. Готовить его просто и быстро. Пляцок с нежной текстурой станет хорошим дополнением для чаепития и чтобы угостить своих родных, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером около 10 мин до светлой и пышной массы. Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, которое предварительно нужно приготовить из запеченной тыквы в духовке и взбить блендером. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Кто любит такие пряности, как кардамон и корицу — это именно то, что придаст приятный аромат и вкус.

Застилаем противень 30×40 силиконизированным пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем по всей плоскости.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180 °C — 15 мин. Даем коржу остыть, снимаем пергамент и разрезаем на три равные части, шириной по 13 см каждый. Выйдет такой небольшой пляцок.

Готовим крем: желатин заливаем водой и оставляем до набухания. К сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем на малых оборотах. Вливаем разогретый желатин и взбиваем миксером.

Собираем пляцок. Кладем корж, мажем сверху кремом и выкладываем малину (может быть мороженая). И так поочередно все остальные коржи. Сверху крем и декорируем по своему вкусу.

Попробуйте также невероятный вкус салата «Шахтерский» от Ольги Матвей с… жареными маринованными огурцами.

А кулинар Элла Иванова поделилась рецептом самого бюджетного овощного бульона.