Если вы купили замороженный морской коктейль и не знаете, что делать, приготовьте пасту. Обычно такое ассорти из морепродуктов уже приправлено и готово к употреблению. Нужно его разморозить и доготовить, главное не передержать, потому что все морепродукты станут резиновые на вкус, делится фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт штруделя с яблоками.
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 1 коробка замороженного морского коктейля 475 г
- 50 г тертого пармезана
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- 100 г сливок
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Морской коктейль разморозить. На сковородке разогреть оливковое масло, выложить морепродукты вместе с соусом, добавить сливки. Потушить с открытой крышкой 2−3 мин, при условии, что коктейль уже вареный. Приправить при необходимости. В морепродукты переложить пасту, подержать на огне 1 мин для объединения ингредиентов. Выложить на тарелки, полить соком лимона, посыпать пармезаном, орегано и петрушкой.
Напомним рецепт супа из чечевицы.