Книга рецептов

Сочная курица в духовке: есть секрет, благодаря которому она получится идеальной

20:06 — 19 ноября 2024 eye 146

В духовке можно приготовить не только куриные котлеты в сметане, но и целую сочную курицу. Это отличное блюдо! Главное правильно запечь, чтобы курица была золотистого цвета, а мясо — сочным. Такую курицу, конечно, можно подавать на ужин, а если останется, то использовать для приготовления сытных, полезных салатов, пишет издание Beszamel.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Смешайте специи в миске, а затем добавьте растительное масло. Готовым маринадом смазать всю курицу, буквально втирая специи в нее. Поместите курицу в жаропрочную посуду и налейте на донышко стакан воды — это позволит курице не пересохнуть во время запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте курицу примерно 1,5 часа, каждые 10−15 минут поливайте ее соусом (в начале запекания, когда куриный жир еще не вытопился, поливайте водой со дна формы). Благодаря этому курица приобретает красивую, золотистую и хрустящую кожицу и замечательный вкус.

Напомним рецепт куриных маффинов от Алексея Миля.