Булгур — отличная альтернатива блюдам из риса, поскольку в этой крупе большее количество нерастворимых волокон, необходимых для хорошего пищеварения. Булгур с грибами и кукурузой можно есть и как основное блюдо, и как овощной гарнир. В блюде мало жира, но много витаминов и белков, пишет издание Sanovita.
Ингредиенты:
- 2 стакана булгура
- 2 ½ стакана воды
- 250 г нарезанных шампиньонов (вареных)
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка смеси овощей
- 2 столовые ложки сахарной кукурузы
- ½ стакана подсолнечного масла холодного отжима
Приготовление:
Смешайте булгур с солью и смесью овощей. Добавьте кипяток. Оставьте под крышкой на 15 минут, пока вся жидкость не впитается, затем добавьте растительное масло, кукурузу и грибы, тщательно перемешивая вилкой.
Если вы хотите использовать в этом блюде свежие грибы, хорошо промойте под холодной водой, а затем отварите. При варке грибы не следует класть в воду с самого начала, а только тогда, когда вода начинает закипать. Время приготовления около 15−20 минут. После того, как они хорошо отварятся, дайте им немного остыть и нарежьте полосками, прежде чем добавить их вместе с кукурузой в булгур.
Использование смеси овощей сокращает время приготовления, что очень удобно для тех, кто хочет получить вкусное и сытное блюдо, не тратя много времени на кухне.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты вкуснейшей куриной колбасы от блогера-миллионника Алины, а также «идеального» гратена от Эктора Хименеса-Браво.