Книга рецептов

Булгур с грибами и кукурузой: сытный и полезный обед

20:05 — 20 ноября 2024 eye 458

Булгур — отличная альтернатива блюдам из риса, поскольку в этой крупе большее количество нерастворимых волокон, необходимых для хорошего пищеварения. Булгур с грибами и кукурузой можно есть и как основное блюдо, и как овощной гарнир. В блюде мало жира, но много витаминов и белков, пишет издание Sanovita.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте булгур с солью и смесью овощей. Добавьте кипяток. Оставьте под крышкой на 15 минут, пока вся жидкость не впитается, затем добавьте растительное масло, кукурузу и грибы, тщательно перемешивая вилкой.

Если вы хотите использовать в этом блюде свежие грибы, хорошо промойте под холодной водой, а затем отварите. При варке грибы не следует класть в воду с самого начала, а только тогда, когда вода начинает закипать. Время приготовления около 15−20 минут. После того, как они хорошо отварятся, дайте им немного остыть и нарежьте полосками, прежде чем добавить их вместе с кукурузой в булгур.

Использование смеси овощей сокращает время приготовления, что очень удобно для тех, кто хочет получить вкусное и сытное блюдо, не тратя много времени на кухне.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты вкуснейшей куриной колбасы от блогера-миллионника Алины, а также «идеального» гратена от Эктора Хименеса-Браво.