Книга рецептов

Питьевой польский борщ к мясным блинчикам-«бендерикам»: готовим вместе

15:10 — 20 ноября 2024 eye 112

Борщ для украинцев — это и национальная гордость, и лекарство, и, конечно же, средство для объединения семьи. Тем более что украинские хозяйки знают более 70 рецептов борща, как постных, так и с мясом.

Один из них — с польским «акцентом» — привела на своем YouTube-канале «Поварим вместе» его автор Мария.

В качестве основы для своего борща она предлагает взять маринованую свеклу.

Кроме того, понадобятся такие продукты

Приготовление

Варить борщ мы будем на бульоне — на шестилитровую кастрюлю берем 600 г сырого мяса, порезанного на кусочки. Если мясо заложить еще в холодную воду, бульон будет вкуснее. Итак, доводим мясо до кипения, снимаем пенку, добавляем в бульон большую луковицу, среднюю морковь (ее следует порезать на кусочки), корень сушеной петрушки, 2 горошины душистого перца и лавровый лист.

Накрываем крышкой и на среднем огне варим до готовности мяса.

Как мясо будет готово, забираем из борща лук, лавровый лист и корень петрушки, добавляем взамен измельченную маринованую свеклу, доводим до кипения и варим 1 минуту.

После этого время ввести в борщ сметану с мукой и соль по вкусу.

А когда борщ закипит, обязательно снова пробуем вкус — возможно чего-то не хватает. На огне борщ с момента этого закипания должен провести всего две минуты.

Можно подавать на стол!

«По-особенному он вкусен в праздничные дни, когда на столе много питательных мясных блюд, например бендериков с мясом или с грибами» , — говорит хозяйка.

Также, кроме бендериков, к питьевому борщу можно подать свежеиспеченный чесночный хлеб по рецепту кулинара Магдалины Шершун.