Вкусно есть и при этом сохранить фигуру — кажется, что это несовместимо. Но это не так, если вы знаете рецепты блюд, в которых не так уж много калорий.
Рецептом супа-пюре без сливок и сливочного масла поделилась кулинар Элла Иванова. В нем используется необычное сочетание ингредиентов, которое дает волшебный вкус.
— Этот суп-пюре стоит приготовить хотя бы однажды, чтобы открыть для себя новые вкусовые композиции, — говорит Элла Иванова. - Думаю, вам и вашим близким это блюдо понравится. Подавайте красиво, тогда еда будет выглядеть аппетитно.
Суп-пюре с фенхелем и луком-пореем
- 1 большая картофелина
- 1 фенхель
- 1 стебель лука- порея
- 10 шт. брюссельской капусты
- Белый перец
- Соль
- Вода
Лук порей нарезать кольцами и поджарить. Добавить порезанные картофель и фенхель, а затем — соль и белый перец. Жарим, добавляем воду и варим минут десять — до мягкости овощей. Затем добавляем брюссельскую капусту и варим еще около четырех минут до готовности. Пропустить через блендер. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт супа-пюре с грибами по-чешски, сытного и невероятно вкусного.
Фото из альбома Эллы Ивановой