Наверняка в каждом доме есть супница. Но не меньшая вероятность, что она стоит в буфете и практически никогда не используется по назначению. Именно сейчас самое время достать ее и добавить уюта в вашу жизнь.
Предназначена супница для эстетической подачи первых блюд. Керамическая или фарфоровая супница — это не только красиво, но и удобно. Вам не нужно каждый раз покидать стол, отправляясь к плите за добавкой себе или вашим близким. А кастрюлю, согласитесь, ставить на стол не так уж эстетично.
Супница — атрибут домашнего уюта. Под ее крышкой витает аромат счастья. Вы открываете ее — и по всему дому разносится волшебный запах грибного или куриного супчика. А пробовали ли вы когда-нибудь добавить лаванду в утиный бульон? Если нет, поверьте, этот аромат сказочный. Но добавлять лаванду надо в самом конце, за минуту до того, как снимете кастрюлю с плиты. И еще: утиный бульон с лавандой не подлежит разогреву.
Одно из правил этикета гласит, что супом не стоит наполнять тарелку до краев. Лучше добавить себе потом при желании один-два черпачка первого.
Читайте также о посуде, в которой принято подавать уху и блюда из рыбы.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о топ-5 подарков в стиле «Уютное Рождество».
Фото из альбома Ольги Сметанской