Зимой к чаю хочется домашней выпечки. Попробуйте приготовить вкусное, мягкое печенье на растительном масле, в меру сладкое с яблочком и грушей. Как всегда, легкий замес с помощью вилки, формирование руками. Все так просто, приготовит даже ребенок. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Выход 25 штук, делится фудблогер Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 1 ч. л.
- щепотка соли,
- 100 мл растительного масла,
- 300 г муки,
- 2 ч. л.
- 1 яблоко,
- 1 груша
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Перемешайте с помощью вилки.
Добавьте яблоки с грушами, нарезанные кубиками, без кожуры. Перемешайте.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Руки смочите водой, сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.
Нежное, ароматное, мягкое печенье готово.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты булгуру с грибами и кукурузой и питьевого польского борща к мясным блинчикам.