Рыба, приготовленная в духовке, пахнет волшебно и вкусна фантастически. И если ее подать красиво, то получится, как в ресторане. Но при этом обойдется намного дешевле.
Если вы хотите экономить, создайте для родных и близких домашний ресторан. Готовьте с интересом и любовью, подавайте блюда эстетично, экспериментируйте с продуктами и рецептами. Возможно, со временем приготовление блюд вы сможете назвать своим хобби.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эта рыба просто тает во рту, — говорит Элла Иванова. - Советую приготовить.
Вкусная рыбка в духовке
- 1 скумбрия
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Пол чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока или сока лайма
- Перец
Рыбу очищаем от костей, убираем голову и хвостик. Раскладываем на пергаменте, надрезаем по краям, как на фото. Щедро смазываем с двух сторон соевым соусом с добавлением сахара, перца, растительного масла и сока лимона либо лайма. Даем промариноваться хотя бы минут десять. И запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом супа-пюре без сливок и сливочного масла. В нем используется необычное сочетание ингредиентов, которое дает волшебный вкус.
Фото из альбома Эллы Ивановой