Нежное тоненькое тесто и много начинки. Такие пирожки очень часто готовили в детском саду, школе. Но сделанные дома вкуснее, потому что начинки всегда добавляем щедро, от души. А еще пирожки можно готовить в пост, потому что гороховая начинка очень питательная, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт печенья с грушами и яблоками на растительном масле.
Для заварной части:
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл кипятка
Основная часть:
- 250 мл теплой воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 4 ст. муки,
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 2 ст. сухого гороха,
- 5 — 6 ст. воды,
- соль,
- смесь молотых перцев по вкусу,
- 2 луковицы
Приготовление:
Стоит начинать с начинки, чтобы она успела остыть. Готовим горох до готовности. Обязательно без крышки, снимая пенку. Если горох не готов, можно добавить еще водички и довести до готовности. Солить всегда надо в самом конце — главное правило. Если посолить вначале, горох будет вариться намного дольше. В готовое гороховое пюре добавьте смесь перцев, жареный лук. При необходимости измельчите толкушкой.
Для теста — смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут. Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут. Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании — стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в растительном масле. Так как тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.
Напомним рецепт салата с кабачками.