Книга рецептов

Пирожки с горохом: прекрасно подходят в пост

20:05 — 22 ноября 2024 eye 143

Нежное тоненькое тесто и много начинки. Такие пирожки очень часто готовили в детском саду, школе. Но сделанные дома вкуснее, потому что начинки всегда добавляем щедро, от души. А еще пирожки можно готовить в пост, потому что гороховая начинка очень питательная, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт печенья с грушами и яблоками на растительном масле.

Для заварной части:

Основная часть:

Начинка:

Приготовление:

Стоит начинать с начинки, чтобы она успела остыть. Готовим горох до готовности. Обязательно без крышки, снимая пенку. Если горох не готов, можно добавить еще водички и довести до готовности. Солить всегда надо в самом конце — главное правило. Если посолить вначале, горох будет вариться намного дольше. В готовое гороховое пюре добавьте смесь перцев, жареный лук. При необходимости измельчите толкушкой.

Для теста — смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого. Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут. Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут. Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании — стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в растительном масле. Так как тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.

Напомним рецепт салата с кабачками.