В меру сладкие, тоненькие, с почти незаметной кислинкой, потому что в составе кефир. Вкусные эти блинчики с любой добавкой — медом, сгущенкой, джемом, сметаной. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на подсолнечном масле. Главное — хорошая и качественная сковорода, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
900 мл кефира,
5 яиц,
6 ст. л. сахара,
1 ч. л. без горки соли,
100 мл масла,
500 мл кипятка,
1 ч. л. без горки соды,
500 г муки
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивания, добавьте горячую жидкость в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте минут на 15. Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блина сковороду смазываем маслом.
Раньше как приготовить блины на овсяном молоке, которые станут отличным полезным завтраком или десертом, рассказывала фудблогер Светлана Климовская.
Читайте также: Блинчики из шпината: невероятно красивые и вкусные