Книга рецептов

Заварные блины на кефире: по этому рецепту получатся вкусными у каждой хозяйки

20:06 — 23 ноября 2024 eye 328

В меру сладкие, тоненькие, с почти незаметной кислинкой, потому что в составе кефир. Вкусные эти блинчики с любой добавкой — медом, сгущенкой, джемом, сметаной. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на подсолнечном масле. Главное — хорошая и качественная сковорода, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

900 мл кефира,

5 яиц,

6 ст. л. сахара,

1 ч. л. без горки соли,

100 мл масла,

500 мл кипятка,

1 ч. л. без горки соды,

500 г муки

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивания, добавьте горячую жидкость в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте минут на 15. Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блина сковороду смазываем маслом.

Раньше как приготовить блины на овсяном молоке, которые станут отличным полезным завтраком или десертом, рассказывала фудблогер Светлана Климовская.

Читайте также: Блинчики из шпината: невероятно красивые и вкусные