Маринованная рыба — это очень вкусно. Конечно, ее можно купить в магазине, но несложно приготовить и дома. Преимущества домашнего приготовления в том, что такое блюдо более бюджетно. Кроме того, специи вы выбираете по своему вкусу. И, конечно, важно использование только натуральных ингредиентов.
Маринованную рыбу подавайте с картошкой и солеными огурцами. Это очень вкусно.
Необычным простым рецептом маринованной рыбы поделилась кулинар Элла Иванова.
— Думаю, что этот рецепт вам понравится, — говорит Элла Иванова. - Возможно, вы используете его не раз. Такую рыбу можно приготовить на зимние праздники.
Маринованная рыба
1 макрель или скумбрия
1 луковица
2 зубка чеснока
10 шт. черри
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Перец
Кориандр
Соль
Лавровый лист
Перемешиваем все ингредиенты в маринаде и даем немного настояться. Рыбу очищаем и режем на кусочки, как на фото. Выдерживаем рыбу в маринаде в холодильнике сутки. Важно, чтобы хорошо пропитался маринадом каждый кусочек.
И приятного аппетита!
А как приготовить семгу, фаршированную картофельным пюре, «ФАКТАМ» рассказывала кулинар Ардия Диаманти.
Читайте также: Аппетитный рыбный суп из Норвегии: отличный вариант для холодных вечеров
Фото из альбома Эллы Ивановой