Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее делившаяся рецептом осеннего согревающего супа с горохом и копчеными ребрышками, предложила приготовить ароматное куриное филе в духовке.
«Это вкусное, но простое блюдо, которое сочетает нежный вкус и невероятный аромат. Идеально для уютного ужина или даже праздничного стола», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Сыр бри — 100 г;
- Кленовый сироп или мед — 3 ст. л;
- Горчица дижонская — 2 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 2−3 зубчика;
- Тимьян — 1 ч. л;
- Масло — 30 г.
Читайте также: Куриное филе на овощной подушке: сытно и невероятно вкусно
Приготовление:
- Филе разрезать пополам.
- Яблоко порезать на небольшие ломтики и выложить внутрь филе, добавить кусочки сырого бри.
- Завернуть и положить в форму для запекания.
- Смешать мед, горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок и чабрец. Смазать смесью курицу.
- Положить в филе кусочки масла и отправить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить курицу с овощами в беконе.
Фото — скриншот