Книга рецептов

Оладьи с луком: минимум составляющих и вкус, который вас точно обрадует

21:05 — 24 ноября 2024 eye 138

Пышные вкусные оладьи любят и взрослые, и дети. А такие, с луком, нам в детстве частенько готовили мамы и бабушки. На вкус они немного похожи на беляши. Оладьи сочные благодаря луку, вкусные как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, хорошо пожмите руками.

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 3−5 минут.

К луку добавьте просеянную муку и жидкость с дрожжами. Тщательно перемешайте с помощью ложки. Накройте миску, оставьте на 25 минут для подхода теста.

Для приготовления оладий тесто набирайте ложкой, предварительно погруженной в воду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яркого рождественского салата с апельсином, а также необычный легкий рецепт маринованной рыбы .