Пышные вкусные оладьи любят и взрослые, и дети. А такие, с луком, нам в детстве частенько готовили мамы и бабушки. На вкус они немного похожи на беляши. Оладьи сочные благодаря луку, вкусные как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- 500 мл теплой воды
- 1 — 2 ч. л. сахара,
- 1 — 1, 5 ч. л. соли,
- 15 — 20 г прессованных дрожжей,
- 400 г лука,
- 3, 5 стакана муки
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, хорошо пожмите руками.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 3−5 минут.
К луку добавьте просеянную муку и жидкость с дрожжами. Тщательно перемешайте с помощью ложки. Накройте миску, оставьте на 25 минут для подхода теста.
Для приготовления оладий тесто набирайте ложкой, предварительно погруженной в воду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яркого рождественского салата с апельсином, а также необычный легкий рецепт маринованной рыбы .