У каждого из нас есть любимое печенье. У кого-то лимонное, у кого-то — сливочное или шоколадное. Одно воспоминание о его вкусе и аромате вызывает приятные ассоциации.
А умеете ли вы испечь печенье? По сути это не так трудно, как многим представляется. Важно иметь качественные ингредиенты, хорошую духовку и немного времени, а также, конечно, натхнение.
Рецептом прекрасного апельсинового печенья поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова.
Апельсиновое печенье
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- Цедра апельсина
- 40 г сока апельсина
- 6 г ванильного сахара
- Мука 300−320 г
- 2 г соды
- 4 г разрыхлителя
Соединить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем — сок апельсина и цедру, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
Замесите тесто и поместите в пленку минимум на время в холодильник.
Формируем печенье и обкатываем в сахаре, а затем — в сахарной пудре. В сахар можно добавить при желании немного куркумы.
Выпекаем при 180 градусах 10−15 минут.
И приятного аппетита!
Попробуйте также побаловать близких печеньем с грушами и яблоками на растительном масле — быстро, доступно и вкусно. Или приготовьте заварные блины на кефире, которые получаются в меру сладкие, тоненькие, с почти незаметной кислинкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой