В холодные осенние дни хочется больше света и ярких красок. Не исключение в этом желании и еда. Многих, например, порадует яркий салат с апельсином от Alina FooDee.
А вот бывшая судья шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова рекомендует приготовить блины — это символ солнца и ожидаемой весны, не зря их готовят на Масленицу.
Хозяйка предложила два простых и вкусных сезонных рецепта блинов — блины из творога и яблочные блины на молоке.
Творожные блины готовятся с зеленью и получаются пышными, похожими на лепешку. Они вкусные даже без начинки.
А тонкие и нежные блины из яблок — отличная альтернатива привычным сладким блинам. Такие блины следует подавать со сметаной и сгущенкой.
«Обязательно побалуйте себя и своих родных этой осенью!» — советует Литвинова.
Ингредиенты:
Для яблочных:
молоко — 500 г,
мука — 160 г,
яйца — 4 шт.,
сахар — 1 ст.л.,
масло — 2 ст. л,
соль — щепотка,
яблоки — 250 г.
Для творожных:
молоко теплое — 700 г,
творог кисломолочный 9% - 250 г,
яйца — 3 шт.,
мука — 300 г,
зелень укропа — 20 г,
зелень лука — 10 г,
сода — 1 ч.л.,
масло для смазывания — 50
Приготовление:
Для творожных блинов творог измельчить с яйцами.
Добавить немного молока, соль, добавить муку. Все хорошо перемешать.
Добавить зеленый лук и укроп, а также соду. Тесто имеет достаточно плотную консистенцию.
Сковороду смазать растительным маслом и можно печь блины.
Затем каждый блинчик смазать холодным сливочным маслом.
Блинчики получились более похожими на лепешки. Они не тоненькие, благодаря творогу и зелени.
Такие блины станут очень хорошим завтраком.
А яблочные блинчики готовятся сладкими.
Смешать яйца, молоко, муку, сахар, соду.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в смесь для блинов. Затем добавить растительное масло.
Тесто должно быть не густым.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блина можно немного смазать растительным маслом.
Подавать такие блины можно со сметаной и сгущенкой в пропорции ⅔ к ⅓.
Также мы рассказывали, как приготовить тоненькие блины на кефире по рецепту фудблогера Марины Гармаш.