Мирослава Пекарюк, участвовавшая в 12-м сезоне кулинарного шоу «МастерШеф» и делившаяся рецептом закарпатской «Велятинской дзямы», рассказала, как приготовить баклажаны по-азиатски.
«Это — самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела», — пишет она на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает о процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Зеленый лук, петрушка, чеснок;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Масло.
Читайте также: Баклажаны как из бочки: очень вкусный и простой рецепт квашеных синеньких с морковью и чесноком
Приготовление:
- Очищенный баклажан нарезаем брусочками, перекладываем в миску, заливаем холодной соленой водой и оставляем на 30 минут.
- Болгарский перец и перец нарезаем мелким кубиком, измельчаем лук и кинзу.
- Из баклажанов отжимаем воду, посыпаем их кукурузным крахмалом и обжариваем в большом количестве масла до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В отдельную миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем выжатый чеснок, разогретое растительное масло, мед, соевый соус, поджаренные баклажаны, хорошо все перемешиваем и наслаждаемся.
О том, как замариновать баклажаны с перцем на зиму, а также о рецепте баклажанов в остром соусе читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот