Украинские бендерики — треугольные блины с начинкой — отличный пример украинского фастфуда. Блюдо получило свое название от города Бендеры в Молдове.
Но довольно часто их называют «бандерики» в честь героя освободительной борьбы украинского народа.
Поэтому неудивительно, что именно так называет блюдо симпатичный юноша Антон, переехавший из города в деревню и рассказывающий о жизни в сельской местности.
Он поделился рецептом вкусных блинов с разными начинками в панировке.
Блинчики:
0,5 л молока
0,5 л гарячей воды
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
3 — куриных яйца
Картофельная начинка:
500 гр — отварного картофеля
2 луковицы
соль/перец — по вкусу
Творожная начинка:
250 гр — кисломолочного творога
2 ст. л сахара
¼ ч. л. соли
Для панировки:
2 — куриных яйца
150 гр — панировочных сухарей
Приготовление:
Для блинов — смешать все ингредиенты, добавить еще 500 мл горячей кипяченой воды, чтобы
блины получились тоненькими с дырочками.
Оставить смесь для блинов на 7−10 минут. За это время в ней активируется клейковина и блин будет выливаться ровно по сковороде.
Картофельную начинку для бендериков отварить в подсоленной воде.
Порезать лук и обжарить до полной готовности в растительном масле.
Картофель потолочь, добавить к нему поджаренный лук.
Для творожной начинки — добавить к кисломолочному творогу сахар, щепотку соли.
Можно еще добавить яичный желток, чтобы творог лучше держался в блине.
Дальше можно формировать бендерики.
Их нужно обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон на
горячей сковороде.
Блинчики получаются хрустящими и очень вкусными.
В комментариях к посту подписчики Антона благодарят его не только за хороший рецепт, но и за его настроение. Пишут, что на парня приятно смотреть — настоящий украинец. Рецепты дает понятные, которые действительно можно готовить без усилий и из обычных продуктов.
Ранее мы публиковали рецепт творожных и яблочных блинов от блогера Татьяны Литвиновой. А также рецепт блинов на кефире по рецепту фудблогера Марины Гармаш.