Книга рецептов

Идеально для холодных вечеров: готовим глинтвейн

20:25 — 27 ноября 2024 eye 85

Глинтвейн — это классика зимы, и он вкусен не только на рождественских ярмарках, но и дома. Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть, иначе алкоголь испарится и исчезнет аромат — оптимальная температура в районе 70−80 градусов. Чем дольше глинтвейн настаивается, тем ароматнее он становится. Поэтому следует через некоторое время удалить специи, чтобы они не стали доминирующими, пишет gutekueche. Напомним еще один рецепт глинтвейна — вроцлавского ромового «гжанца».

Ингредиенты:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

Нагревайте красное вино со специями и цедрой апельсина и лимона в течение 1 часа под крышкой, но не давайте ему закипеть. Затем дайте глинтвейну настояться не менее получаса. Затем перелейте его через сито и снова подогрейте перед наслаждением, а затем разлейте в соответствующие бокалы. Добавьте в бокал ломтик апельсина, бадьян, палочки корицы и подавайте.

Вместо сахара можно также подсластить глинтвейн медом или кленовым сиропом.

Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.