Глинтвейн — это классика зимы, и он вкусен не только на рождественских ярмарках, но и дома. Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть, иначе алкоголь испарится и исчезнет аромат — оптимальная температура в районе 70−80 градусов. Чем дольше глинтвейн настаивается, тем ароматнее он становится. Поэтому следует через некоторое время удалить специи, чтобы они не стали доминирующими, пишет gutekueche. Напомним еще один рецепт глинтвейна — вроцлавского ромового «гжанца».
Ингредиенты:
- 3 палочки корицы
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 6 шт. гвоздики
- 1 литр красного вина
- 4 ст.л. сахара
Ингредиенты для украшения:
- апельсин
- 1 звездочка бадьяна
- 2 палочки корицы
Приготовление:
Нагревайте красное вино со специями и цедрой апельсина и лимона в течение 1 часа под крышкой, но не давайте ему закипеть. Затем дайте глинтвейну настояться не менее получаса. Затем перелейте его через сито и снова подогрейте перед наслаждением, а затем разлейте в соответствующие бокалы. Добавьте в бокал ломтик апельсина, бадьян, палочки корицы и подавайте.
Вместо сахара можно также подсластить глинтвейн медом или кленовым сиропом.
Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.