Книга рецептов

Легкие, полезные и невероятно вкусные: 2 праздничных салата с красной рыбой от украинских топ-блогерш

12:05 — 28 ноября 2024 eye 140

До Рождества осталось меньше месяца, и это именно то время, когда следует начинать планировать праздничный стол, ведь многие нынче не употребляют мясное, переключившись на постные блюда.

На помощь пришли известные украинские фудблогерши Alina FooDee и Ольга Матвей, которые показали оригинальные вариации легких праздничных салатов с красной рыбой (кстати, обе солят ее собственноручно).

Алина сделала свое блюдо максимально красочным, использовав следующие ингредиенты:

Для соуса возьмите соевый соус — 2−4 ст.л. (в зависимости от солености), растительное масло — 2 ст. л, горчицу типа французского — 0,5−1 ст.л. (по вкусу) и мед — 1 ч.л.

Приготовление

Порежьте все овощи кубиками, салат «Айсберг» — на части и смешайте его с рукколой.

Поставьте на большую тарелку пустой стакан и разложите вокруг микс рукколы и «Айсберг».

Выложите сверху кусочки перца и половинки помидоров.

Кусочки рыбы тоже можно выложить на салат сверху, а можно завернуть в них ложку сливочного сыра и свернуть розочками. Так они будут смотреться на салате более торжественно.

Полейте салат сверху приготовленным соусом.

А старшая коллега Алины Ольга Матвей предложила сделать праздничный салат с красной рыбой более сытным, добавив в него слои яиц и сыра. Она назвала свое произведение «Женским капризом».

Ингредиенты:

Приготовление

На дно разъемной формы диаметром 20 см натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите натертый сыр нейтрального вкуса (чтобы он не перебил вкус рыбы).

Для следующего слоя соедините мякоть спелого авокадо и плавленый сыр типа «Дружба». Эту массу обязательно посолите, добавьте немного молотого перца и несколько капель лимонного сока. Выложите массу на слой сыра, но в этот раз майонеза не добавляйте.

Далее выложите на салат огурцы (без кожуры), изрезанные мелким кубиком, добавив сверху немного майонеза.

И наконец-то верхним слоем добавьте порезанный лосось.

Можно угощаться!

«Такой быстрый легкий салат, к тому же несравненно вкусный», — утверждает Ольга, рекомендуя подавать его с ломтиками подсушенного в тостере хлеба.

А еще у вас есть возможность приготовить на праздники пирог с копченой красной рыбой по рецепту фудблогерши Елены Мазур.