Запах домашних пирожков всегда создает атмосферу уюта и благополучия. А эти пирожки получаются просто невероятными. Поскольку тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- Для заварной части: 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 250 мл кипятка.
- Основная часть: 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла.
- Начинка: жареная капуста.
- Для смазки желток, 1 ч. л. воды (молока).
- Для посыпки: кунжут.
Приготовление:
Начинать надо с начинки — это жареная капуста.
Для теста — смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте охладиться до теплого.
Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.
Разделите тесто на 25 — 30 кусочков, сформуйте шарики, оставьте на 10 минут.
Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки смажьте растительным маслом, никакой муки. Переложите на противень, по желанию смажьте взбитым желтком смешанным с водой или молоком. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт квашеной капусты с медом, которая никого не оставит равнодушным.
Удивите также родных и гостей зеленой пастой с сыром, которая подарит вам вкус лета и отличные эмоции.