Книга рецептов

Пирожки с капустой на заварном тесте: порадуйте родных ароматной выпечкой

20:05 — 30 ноября 2024 eye 7027

Запах домашних пирожков всегда создает атмосферу уюта и благополучия. А эти пирожки получаются просто невероятными. Поскольку тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

Приготовление:

Начинать надо с начинки — это жареная капуста.

Для теста — смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте охладиться до теплого.

Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи. К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.

Разделите тесто на 25 — 30 кусочков, сформуйте шарики, оставьте на 10 минут.

Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки смажьте растительным маслом, никакой муки. Переложите на противень, по желанию смажьте взбитым желтком смешанным с водой или молоком. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт квашеной капусты с медом, которая никого не оставит равнодушным.

Удивите также родных и гостей зеленой пастой с сыром, которая подарит вам вкус лета и отличные эмоции.