Книга рецептов

Хрустящие картофельные кубики: дети будут точно в восторге

20:04 — 1 декабря 2024 eye 584

Как известно, дети обожают хрустящий картофель «как в МакДональдсе». Секрет хрустящести этого блюда очень прост: в воду для варки добавьте немного пищевой соды. Хорошо сочетается такой картофель со стейком и фасолью, пишет издание Tssen und Trinken.

Составляющие:

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Картофель очистите и нарежьте кубиками 2,5 см. В кипящую воду добавить 1 чайную ложку соды и картофель, бланшировать 3 минуты.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Слейте воду с картофеля и дайте влаге немного испариться. Сбрызните противень 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте там кубики картофеля. Запекайте в горячей духовке на средней решетке 40 минут. Переверните один раз.

Смешайте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка сладкой паприки. Выньте картофель из духовки и подавайте, посыпав солью с паприкой.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления пирожков с капустой на заварном тесте, а также квашеной капусты с медом.